• 黨委書記劉承功參加機械學院2020屆學生畢業大課

    來源:孫博發稿時間:2020-06-29瀏覽次數:10

     “崇德博學,海納天下才俊精英;礪志尚實,鑄就輝煌東華前景……”伴隨著《東華之歌》的悠揚歌聲,624日下午,黨委書記劉承功來到所聯系的機械學院,參加“奮斗的我,奮進東華”2020屆學生畢業大課。

     劉承功對畢業大課的形式和內容給予肯定,并寄語畢業生們要不忘初心、傳承夢想,結合“四史”學習教育,永葆愛國之情、堅定報國之志,自覺把青春的夢想融入民族復興的偉大夢想之中。要感恩時代、堅定自信,結合黨領導人民抗擊新冠肺炎疫情的實踐,深刻認識我們所處的偉大時代,進一步堅定“四個自信”,勇敢擔當起民族復興的時代大任。要滿懷激情、礪志奮斗,用奮斗來筑牢人生基石,讓奮斗成為青春的底色,在新時代的接力跑中,以先鋒者的擔當和作為,努力跑出加速度、跑出好成績。劉承功最后祝愿同學們在畢業之際,將在母校習得的學識、才干、能力,尤其是要將在東華樹立起的價值觀和意志品質,轉化為不斷前進的動力,砥礪前行,在祖國遼闊大地上創造出絢爛無悔的青春華章。

     本次畢業大課以“奮斗的我,奮進東華”為主題,結合新時代愛國主義教育和“四史”教育,分為“機械成才志:在錘煉匠心中培養奮斗擔當”、“‘ 四史’青年說:在愛國主義教育中凝心鑄魂”、“戰‘疫’故事匯:在共克時艱中學會感恩于行”、“砥礪報國行:在中國制造中貢獻青春力量”等四個篇章,以線上與線下同步直播的形式開展。

     活動中,畢業生代表、歷屆生代表、在校生代表、戰疫志愿者等分別以講述、訪談、視頻連線等形式,分享大學學習生活的收獲體會、上海紅色文化基地的歷史故事、疫情防控志愿工作的經歷與感悟、基層奉獻的就業選擇等,激勵畢業生用實際行動做愛國主義精神最堅定的弘揚者和實踐者,在中國制造中貢獻青春力量,讓青春之花綻放在祖國各處、綻放在黨和人民最需要的地方。

     活動最后,畢業生代表齊誦《我是中國青年》,師生們在詩歌中回憶黨的崢嶸歲月與奮斗歷程,表達對黨和國家的熱切祝福與自豪之情,牢記“崇德博學、礪志尚實”的東華校訓,胸懷理想、志存高遠,堅定做新時代的奮斗者、追夢人。

     

     (機械學院    葉圣華)

    比分在线